发布时间:2020-01-19 11:07:00来源:
打印|字号:[         ]|

顶盛体育2019年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令492号),结合2019年度顶盛体育政务公开工作实际,编制发布此报告。按照《关于做好2019年全省政府信息公开年度报告编制发布工作的函》(吉政数办函〔2019〕467号)的要求,本报告由“总体情况”、“主动公开政府信息情况”、“收到和处理政府信息公开申请情况”、“因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”、“其他需要报告的事项”六个部分组成。报告所列数据统计期限为2019年1月1日至2019年12月31日。报告的电子版可在顶盛体育(/)“政府信息公开年报”栏目查询。如对本年度报告有任何疑问,请与顶盛体育政务公开办公室联系(地址:长春市自由大路2778号;邮编:130022;电话:0431-89109633;传真:0431-89109633;联系人:张曦之)。

一、总体情况

2019年,顶盛体育在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实《吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发〔2016〕43号,以下简称)《实施意见》)和《2019年全省政务公开重点工作任务分工方案》(吉政公组〔2019〕1号,以下简称《分工方案》),紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和公众关切,及时、主动公开各类政府信息,推进本单位政信息公开工作。  

(一)主动公开情况。2019年顶盛体育通过网站、公众号、微博共发布信息1726条。其中政府信息公开目录公开33条。在门户网站主动公开机构职能信息,并开设了计划规划栏目,公开相关计划规划信息;深入推进预决算公开,公开顶盛体育2019年部门预算。

    (二)依申请公开情况。2019年顶盛体育收到依申请公开1次,顶盛体育严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,在规定时限内,进行了办理和答复,有效保证了公民的知情权、参与权、表达权和监督权。

(三)政府信息管理情况。制定、下发并公开了《顶盛体育网站信息管理办法》,对在顶盛体育网站发布信息的审核流程做了规定,严格把关发布内容。分别指定专人负责平台维护,并按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,明确责任主体。   

(四)平台建设情况。顶盛体育于2019年1月对门户网站进行了优化和改版,网站界面更美观,功能更加完善,2019年7月纳入省政府网站集群管理;加强政务新媒体平台建设,开通“顶盛体育”微信公众号。顶盛体育OA系统“吉悦动”APP上线,运行良好。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

3

0

0

其他对外管理服务事项

4

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

2

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2

3424230

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 1

 0

 0

 1

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

0

 0

 0